ご使用しているXアカウントのツイートの公開範囲について説明いたします。

Xでは、あるXアカウントのツイートは、そのXアカウントをフォローしているユーザーのタイムラインへ表示されます。そのため、あなたのXアカウントをフォローしているユーザーが「最もあなたのツイートを見ている」存在になります。
また、あなたのツイートがリツイート(RT)された場合、リツイートしたユーザーをフォローしているユーザーのタイムラインにも、あなたのリツイートされたツイートが表示されます。

ですので
「フォロワー数が多いと、あなたのツイートを読む人数が多く」、「話題になりやすい/みんなが広めたいと思う情報を含むツイートはリツイートされてより多くのユーザーへ広められる」
ことになります。

なおXアカウントの設定で、「ユーザー情報」の「ツイートプライバシー」にある「ツイートを非公開にする」にチェックが入っていない場合、インターネットを通じて公開されています。
公開されているXアカウントは、検索エンジンでユーザー名などで検索したり、フォロワーのフォロー状況などからリンクを辿ることで、「どなたでも」見ることができるようになっています。
「非公開」になっているXアカウントは、フォローしているユーザーにしか見ることはできず、公式RTされることもありません。